Падший Ангел

Сергей Пылев
От рождения данный Богом,
Оберег животворящий,
Это Ангел наш небесный,
Нас по жизни проводящий.

Вот и мне такой достался,
Потакал моим пристрастьям,
Но берёг меня с любовью,
От житейского ненастья.

Но я шёл не той дорогой,
Наставления не слушал,
В богохульстве и разврате,
Всё благое в себе рушил.

Бедный Ангел мой хранитель,
По пятам за мной ступая,
Тщетными попытки были,
Мы на грабли наступали.

Всё равно меня не бросил,
Сам скатился со мной в омут,
Стал таким же как я падшим,
Только я,увы,не Ангел.

Пред вратами стоим оба,
Пётр Апостол встретил строго,
Указал на дверь обоим,
Ту,которая в " чертоги."

Там живьём снимают шкуры,
Жарят прямо на угольях,
И кипят котлы смолою,
Бесы воют запокойно.

Верный Ангел мой хранитель,
Был мне другом настоящим,
Не его на то причина.....
Сатана у нас смотрящий.