Кольцо

Эрнест Стародубцев
                Я на примере 
хорошего друга 
думал кольцо своё выбросить в реку. 
Всё б ничего, только с этим поступком 
вряд ли б не стало мне тут же сквернее. 
                По человеку 
возможно впустую 
днями скучать без стоянок и пауз; 
все те моменты, что были, как буря, 
станут метаться по памяти клетке, 
                как по Канзасу. 
Но это терпимо. 
Вся непогода однажды устанет, 
выпустит солнце из туч кучевидных, 
чтобы оно нам заместо компаса
                было в тумане. 
Кольцо своё снова, 
с пальца снимая, держу аккуратно, 
хоть и хотел, чтоб его скрыли волны... 
Только вот вещи в ошибках хозяев 
                не виноваты. 
Мне вторили долго: 
"стоит тебе только блеск фианитов 
и серебра увидать своим оком, 
в ту же секунду почуешь себя ты 
                снова разбитым". 
Но я не согласен. 
На гравировку смотря ежечасно, 
чувствовать, видно, могу только счастье. 
Чуден сей дар, устоявшийся в фибрах, 
                или ужасен? 
Коль честно — не знаю.