Памяти сына

Людмила Мутовина Стихи
А. Голубинскому.

Пусть корабль судьбы
   сквозь шторма проплывает.
И порой от беды
   никого не спасти.
Нам детей пережить –
   не дай Бог! Но – бывает...
И глаза матерей
   будут вечно грустить!
                (Эпиграф)               

Порой сыновья вдруг уходят... – так рано!
– Всё в мире устроено как-то не так!
И в сердце отца – незажившая рана.
И горя колодец не выпить никак!

Мать вспомнит, и снова слезами зальётся.
Отцу эти слёзы, – как пО сердцу нож...
Но сколько ни плачь, – сын домой не вернётся.
– Ведь стрелки судьбы убегут – не вернёшь!

Но, хочешь – не хочешь, а жизнь остаётся.
Что было, – того не исправить потом.
Светло с фотографии сын улыбнётся,
улыбкой своей озаряя весь дом.


       Copyright: Людмила МУтовина. Стихи. ( ред. март 2022 г.)