Праздник в весеннем лесу

Наталья Мурадова
Вдохновленная картиной  «Праздник в весеннем лесу»
90x70 см, холст, масло, 2020
Дмитрий Кустанович

Как разноцветные монеты
По талым тропам разбросало
Листву былую, но при этом
На ветках листьев пока нет
Их только светом пронизало.
Какой в лесу сегодня праздник?
Иль потепление настало?
Иль в прошлогодних листьях краски
иным настроем заиграли?
Возможно птиц многоголосьем,
вне серости небес печальных.
И света крошки словно просо
лежат меж снегом не случайно.
Пускай негромок птичек голос,
Но он сильнее чем отчаянье
Пусть прорастет весенний колос
В сердца даря надежды тайну