Последний разговор с тобой всё дальше

Елена Гумерова Шарипова
Последний разговор с тобой всё дальше, 
И оператор отключил твой номер.
Мне с каждым днём труднее притворяться,
Что это - сон, что ты вернёшься вскоре.

Тревожный сон, пугающий, кошмарный.
Он будет длиться долго, бесконечно.
И жизнь уже не будет лучезарной,
Как в детстве беззаботной и беспечной.

Ты постоянно чудишься в случайных
На улице увиденных прохожих.
Я раньше и не замечала даже,
Как много их -  мужчин, с тобою схожих

Наклоном головы, руки движеньем,
Походкой,  голосом, улыбкой, жестом.
И сердце ритм теряет на мгновенье,
И всё вокруг становится нерезким.

Размытым, расплывающимся, мутным.
И я  опустошенно замираю.
Из жизни выпадая на минуту, 
Как дальше без тебя - не понимаю.

03.03 22