Любовь - дыхание тепла

Марине Устименко
Ноябрь поспорил с декабрем,
Кто сможет слякотью иль льдом
Любовь и счастье загубить
И в этом споре победить.
    Ноябрь нахмурил чёрны брови,
    Сдирал листву, деревьев корни,
    Дороги превращая в топь,
    А в доме сытый урчит кот.
Дождливо, пасмурно, уныло
Ноябрь уходит со двора,
А в доме солнечно, красиво
И вкусный запах пирога.
    Роняя слёзы, хмарь сопливо,
    Повисла на закате дня,
    А дома в пламене огниво,
    Трещат тихонечко дрова.
На смену леденящей стужей
Приходит лютая зима,
Пытается колючей вьюгой
Проникнуть в теплые дома.
    Но жарче нет на белом свете
    Огня любви на все столетия.
    Любовь – дыхание тепла,
    Поёт в объятиях душа.
Вот так и спорят по сей день,
А счастье, закрывая дверь,
Смеётся, сидя у огня,
В руках баюкая дитя.