Пустая голова

Лекаторчук Ирина
А мне нужна пустая голова:
Как дети ловят бабочек сачками,
Так я ловлю все мысли и слова,
Что прорастают из меня стихами...

Да, – мне нужна пустая голова!
Мой мозг не генерирует идеи.
Я – резонатор, колокол, набат...
Мир говорит со мной Душой своею.

И  мне нужна пустая голова:
Принять, прожить, прочувствовать до дрожи,
Одеть в слова и – так зарифмовать,
Чтоб слушающий мне поверил кожей!


                04.04.2022. Новороссийск