Великий сын Казахстана-Илья Жаканов

Отеген Ибиш
У любой страны и нации есть герои,
Которые возносят свой народ,
Великие сыны в века устои,
Которым - имя слово <Патриот>!
Которые живут во имя благо,
И Родине привносят свой талант,
Которым долг в судьбе навек присяга,
Священный патриотов постулат!
Таким в наш век является Илья Жаканов,
Писатель, композитор, искусствовед,
Великий сын и гордость Казахстана,
О котором мне рассказывал Отец!
Их связывала творческая дружба,
Любовь к народу и родной стране,
Бесценное земное простодушие,
Которое у людей в большой цене!
У любой страны и нации есть герои,
Которые отображают свой народ,
По ним сверяют записи в истории,
Таким он в нашу летопись взойдет!
Апрель 2022г.