Песня Шаховская ночь

Борис Ковалев Чернобыльский
 Городок наш небольшой,
 Шаховская,
 Средь березок и распушенных
 елей,
 Здесь в родном я доме жил,
 припевая
 И его на свете нет мне
 милей.

 До Москвы недалеко, а до
 Твери
 Близко так, что рукою
 подать,
 Открывайте, шаховчане окна,
 двери,
 Чтобы этой ночью счастьем
 подышать.

 Припев:

 Шаховская!
 Шаховская!
 И луна румяная над тобой,
 Ты, любимая моя, дорогая,
 Тихо рядышком идёшь,
 Ангел мой!

 Шаховская!
 Шаховская!
 И луна румяная над тобой,
 Ты, любимая моя, дорогая,
 Тихо рядышком идёшь,
 Ангел мой!



 На местах былых боёв под
 лунным светом
 На могилах звёзды красные
 блестят,
 Никогда нам не забыть
 подвиг этот,
 Никогда нам не забыть тех
 солдат.

 Тихо-тихо ночь плывёт
 голубая
 И влюблённые на улицах не
 спят,
 Завтра новая неделя
 трудовая,
 Это их ночь, всех девченок
 И ребят.

 Припев:

 Шаховская!
 Шаховская!
 Средь берёзок
 И распушенных елей,
 Ты, любимая моя, дорогая
 И тебя на свете нет мне милей.

 Шаховская!
 Шаховская!
 И луна румяная над тобой,
 Ты, любимая моя, дорогая,
 Тихо рядышком идёшь, ангел
 мой!

             1.03.2022