Однажды встречу я поэта

Алексей Кузнецов 96
Однажды встречу я поэта
И буду слушать до рассвета -
Стишок простой что написал,
Что главное он в нём сказал
И между строк,
Что так скрывал
И тайну этим показал.
Я буду слушать,
Всё питать
И вместе с ним всё проживать -
Хоть будет всё он повторять,
Я вместе с ним буду мечтать
И каждый миг переживать,
И если больно то страдать,
А горечь буду горевать.
Его тревогу не унять -
Придётся мне её принять
И душу пламенно обнять.
Мне не чего ему сказать -
Я буду слушать и молчать,
Иногда не понимать -
Как слово может так гореть
И птицей в небо улететь,
А там драконом зареветь
И нежно шёпотом так спеть.
Однажды встречу я поэта
Хватило б жизни - мне, на это.