Я видел сон, когда был молодым

Пётр Плетенчук
Я видел сон, когда был молодым,
В кромешной тьме я был почти седым.
Но загорелся яркий свет во мне
И я летал ночами при луне.

Летал я лесом, полем, над водой.
И наслаждался вновь природы красотой.
Заблудших путников из леса выводил
Всю ночь за звёздами небесными следил...

Мне нравился чудесный этот сон.
В природу, в мир вокруг я был влюблён!
Но ночь прошла, вновь наступает день —
И превращаюсь я лишь в собственную тень.

Опять дела, полно опять забот.
Пришёл совсем недавно новый год...
Несётся время, вот уже февраль,
И я опять смотрю с надеждой вдаль.

Я видел сон, когда был молодым.
О том, как нежно был друзьями я любим...
Жизнь пролетает, словно чёрный дым...
Сгорая сам, свети, мой друг, другим!