У советских собственная гордость, или Байки о Васе

Влад Норманн
Жизнь – анекдот

Работал в Челябинске на заводе Вася – отличный токарь, но алкоголик: и стахановец, и стакановец. Должна была приехать иностранная делегация, и хотели они побеседовать с ударником производства. Говорит мастер цеха Васе: «Когда тебя будут спрашивать, отвечай не стесняясь, но смотри на меня, если что-то не то скажешь, я тебе подмигну»...
Приехали капиталисты и стали Васю расспрашивать: «Какая у такого хорошего токаря зарплата?»
«70 рублей» - отвечает Вася, видит, что мастер испуганно мигает, и добавляет: «В час, разумеется, у нас хороших рабочих ценят»
- А какой у вас отпуск?
- 12 календарных дней. !!!!!!!!. – 5 раз в году, удобно, не устаёшь!
- А какая у вас семья?
- Жена и трое детей.
- А квартира?
- Одна комната. !!!!!!!. – На каждого члена семьи!
- А хобби у вас какое?
- Не мерил, но сантиметров тридцать имеем. !!!!!!!!! – В диаметре разумеется.
- О, у вас и чувство юмора есть!

…………………………………………………………………………

Этот Вася в перерыве всегда ел бутерброды, и мастер его предупредил: «Вася, ты ешь, но не кильку нашу тухлую и не колбасу ливерную вонючую».
Зашли иностранцы посмотреть, как ударник обедает, а он чёрную икру на хлеб толстым слоем намазывает.
Удивляются иностранцы: «А нам врали, что у вас сплошной дефицит»
Ушли буржуи, говорит мастер: «Ну, ты – молоток, Вася, где ты столько икры раздобыл?»
- Где, где? – в Караганде, всю ночь у кильки глаза выковыривал!

…………………………………………………………………………

Наступила перестройка и борьба с пьянством, приехал на этот завод Горбачёв и спрашивает у Васи: «Вот вы три нормы выполнили, а если б литр водки выпили смогли бы?:»
- Не знаю…
- А два?
- Не знаю…
- А три?
- Так выполнил же…

……………………………………………………………

Послали Васю, как передовика в Японию и научили, как говорить по-японски «Спасибо»...
А он никак не запомнит…
-Аригато, Вася, Аригато! Ну, ты же алкоголик! Вино «Алигате» знаешь? Так запомни: «Алигате» -  Аригато. Запомнил?
- Железно!
Покушал Вася вечером суши и сказал японцу-официанту: «Каберно»

…………………………………………………………………

Заболел Вася и пошёл в поликлинику, а там в анализе ему написали: «В вашем портвейне крови не обнаружено»

-----------------------

Стихи от Васи

«Вот так и живём,
родная страна,
пьём, хлеб жуём,
нам все нипочём,
ты одна нам нужна,
вот так и живём,
ни дня без вина!»

1985 - 2017