Когда неотвратимою печалью...

Ирина Рассветова
Когда неотвратимою печалью
Судьба вдруг накрывает с головой,
То понимаешь - вовсе  не случайность
Все то, что происходит здесь с тобой.
И чтобы вырваться из замкнутого круга
Сердечной боли и бессонницы ночной,
Мне в утешение свирель - моя подруга,
Она поможет обрести покой.
В зеленом шуме сосен величавых,
В колышащихся травах на ветру
Ее напевы снова зазвучали,
Как будто голос  пташки поутру.
И всякий раз, как будто откровение,
Смятение и боль мою гоня,
Она одарит тихим утешением,
Во мне дракона скорби усмиря.
И как найти ту степень понимания
На этой тонкой грани бытия,
Что я и ты  -  частички мироздания,
И нужно жить - чтоб уходить, светя...
И, может, в сто одиннадцатой жизни
Мы встретимся с любимыми опять,
Чтоб больше никогда не разлучиться,
И никогда уже не забывать...