Закрыв глаза

Дмитрий Митяев
А теперь закрой глаза,
Вспомни дом, что вдалеке,
Вспомни, как была гроза
И кувшинки на реке,

Как светился млечный путь,
Пахло скошенной травой.
Подышать еще б чуть-чуть,
Но пора было домой.

То скрипучее крыльцо,
Тополь врос в него давно.
Деда хитрое лицо -
Видно знает где вино...

Дождь шумел, мы под навес.
Запах, лужи, пузыри
И далекий темный лес
Как картина - посмотри.

Тишина, прошла гроза
И туманы по лугам.
Полусонные глаза
Неподвластные годам.

А на утро от росы
Свежесть мыслей в голове,
В эти ранние часы
Я бы жизни прожил две...

Только вспомни и душа
Оживится, запоет
И по жизни не спеша
Снова дальше поплывет...

30.09.19