Марине Цветаевой

Антон Ширяев 18
Неистовой, сорвавшейся волной -
С цепи холодной к берегу,
И вновь обратно в бездну...
Морской водой, солёной -
Слабою рукой,
Цепляясь за верёвки узел -
Бесполезно...
Ведь жребий брошен,
Счёт оплачен - приговор исполнен
В полной мере предсказание,
Не чем хорошим
Не может кончиться,
Когда души изнанка,
Собственной кровью -
Сочинение, написание...
Ведь ты всё знала наперёд,
Не юлила, не кляла, не вымогала
Не прощения, не ослабы, НИ-ЧЕ-ГО!
Конец предсказан, сделан ход -
Изба сырая, тусклый свет,
Прощальный взгляд, верёвка, балка
Мало места, но хватит,
Не вините никого...

P.S: "Простите, дальше только хуже,
     тупик, стена и я больна -
     Любила сына, дочь и мужа..."

13.08.2020г.