Зимний нрав суров

Анастасия Самбул Чаадаева
Уж наступил апрель
Весны пора капели,
Но зимняя метель
Поля заиндевела

Откинула  весну
Назад на две недели
И снова снега хруст
На зимней колыбели.

Растопит солнце снег,
Горяч он уж в апреле,
На землю льёт свой свет
Гнать зиму за неделю.