Весна невнятная такая

Елена Вольная123
Кружит – пуржит апрельский снег,
Но до земли не долетает.
Безумно раздражает всех
Весна невнятная такая…

То ветер с пылью пополам,
То дождь под солнышком вприпрыжку…
Разноголосый птичий гам…
И снова снег – зимы отрыжка…

Сгрёб пятернёй мороз цветы,
Взошедшие под солнцем марта,
Оставил на кустах следы:
Но всё лениво, без азарта…

Конечно, что-то оживёт,
А что-то канет безвозвратно…
Упрямо зелень всюду прёт,
И это – всё равно приятно!..

Пенять, всё ж, на Природу – грех!
Не каждый это понимает.
Безумно раздражает всех
Весна невнятная такая…