Царица

Артем Самарин
Мой щит в руках и меч над головой
Сверкали непреклонно в каждом споре,
Но вот единство мне дало покой,
И меч мой стал любви её покорен.

В земных глазах пылал такой рассвет,
Что подкупили меч в руке булатный.
Рука разжала рукоять, и след
Её исчез в ладонях Ариадны.

Я щит держал у пепельной груди,
И он звенел на каждом лишнем вздохе.
- Я эту битву проиграл. Смотри!
Бреду нагой по призрачной эпохе.

Я погибал с опущенным щитом.
Я уничтожил распри все и споры.
Как любит толк в поводыре немом
Царица, надевающая шоры!