Не на небе

Василий Омельченко
Научитесь, друзья, милосердию.
Понимать научитесь людей,
В доброте проявляя усердие,
Ради светлых и радостных дней!

Бог увидит души вашей светлое,
И поможет беду превозмочь,-
Утверждает так Слово Заветное,-
Не вовек эта грозная ночь!..

Испытанье в любви и доверии
Человек должен каждый пройти,-
Проявляя всей силой терпение,
Можем вечную жизнь обрести:

Не на небе, как люди толкуют нам,
На земле будет радостный Рай!
Иисус Богу Жертву Святую дал,-
Человек, жизни Путь выбирай!

А волна, словно травы, качается,
И приносит душевный покой...
На земле все плохое кончается,
Побеждает зло Бога Любовь!..

Иоанна 3:16