Юный месяц

Валерий Чемерис
Прилетел на крыльях ветра...
Месяц юный, мой апрель.
Из зелёного, из фетра
Носит шляпу юный Лель.

Водят белые берёзы
Хороводы у реки.
Дождь роняет свои слёзы...
Они очень так легки,

По глазам и по ресницам
Ручейками вдаль бегут.
И к весенним чаровницам
Нас с тобою принесут.
                13.01
                04.04. 2022