Три дня капризничал апрель

Ника Нежская
Три дня капризничал апрель,
Тонули в сером переулки
И в сером утопала марта бель
Оставшись зимней позабытою прогулкой.

Три дня ходило солнышко в бреду,
В какой-то неизведанной болезни.
У каждого болтаясь на виду
Не ласково глядело, не любезно.

Земля заброшенное время проживала
От тени к полутени без остатка
И день весенний крепко прижимала
Негромким всполохом потухшего заката.

И вот проснулось утро в синем, беззаботном,
С веселым ветрам в птичьих крыльях.
И кажется, что путь к ненастиям растоптан
Остался там, за снежною колючей пылью.

И снова с неба льется теплый свет
И облаков пушистых ожерелье
И северной весны румянит цвет
За годом года открывая возрожденье.

И было всяко, всякое пройдет
Фатою вишен обернется марта бель
И по порядку и наоборот
Три дня капризничал апрель.