Там, где-то есть зелёный островок... М

Зоя Комарова
                ***
Там,где-то,есть зелёный островок,
Посередине быстрой-быстрой речки…
Хотелось бы остаться в том местечке,
Полюбоваться на реку чуток.

Подумать обо всём и ни о чём,
Задать вопросы плавающей рыбе,
Прижаться лбом к холодной мокрой глыбе
И сделать вид,что очень горячо…

И голубую глину мять в руке…
Как далеко… ушло всё то,что мило,
Лишь память на минуточку открыла
Мне книгу детства… на одной строке.