Весна зимний имеет портрет

Петр Пересвет
В лесах нет знаменитых подснежников,
В садах, парках - крокусов нет.
И не слышно нигде пересмешников,
Весна зимний имеет портрет.

А уже, ведь, начало апреля,
Прогремел не взначай первый гром.
После, вдруг, появились метели,
Вновь поздравив нас всех с февралём.

Опять царствует лёгкий морозец,
Он сугробам ажур предаёт.
Ночью ветер лихой иноходец
Заунывные песни поёт.



                04 апреля 2022г