Тают звёзды на ресницах...

Татьяна Белоусова Зацерковная
Меланхолию с корицей
Заварю в кофейной чашке.
Хорошо б весной влюбиться,
А то сердцу очень тяжко.

Вот в напиток сахар брошен:
Как обычно, лишь две ложки.
Ветер ёлочки взъерошил,
Что видны в моём окошке.

У весны свои причуды-
То поманит, то обманет...
Но с надеждою на чудо,
Дождик в рифму барабанит.

По стеклу его стаккато
Пропоёт мне: - ,,Скоро лето!"
А последний луч заката
Ярко вспыхнет красным цветом.

В мягком кресле у дивана
Я раскрою томик Блока
Со стихами, как ни странно,
Мне не очень одиноко.

Тают звёзды на ресницах
И стихи тихонько тают.
Как прирученные птицы
Далеко не улетают.

Где-то счастье ходит мимо...
Подожду ещё немножко.
Никогда не достижимо!
............................................
Ой, стучит в моё окошко.

30.03.22.