Всё грешим, да каемся

Гула Валентина Ивановна
Всё грешим, да каемся.
Каемся – грешим.
Верим, что исправимся.
Только не спешим!

Как же обуздать себя,
Цепи разорвать?
С Неба смотрит Бог, скорбя,
Чем же нас пронять.

Сколько раз показывал:
Грех растёт, как ком.
Сколько раз наказывал,
А мы не поймём.

Леностью, беспечностью
Обросли, как мхом.
Вера вместе с верностью
В рамке под стеклом.

Посмотрите! Здесь они
На стене висят!
Все в пыли, да в плесени -
Тень былых наград.

С пятнами греховными
Свадебный наряд.
Души,  души сонные,
Вместо света - чад.

Зреет тьма кромешная,
Ад свой зев открыл.
Кайся, душа грешная,
Чтобы Бог простил!

Кайся! Не откладывай
Время на потом.
За собой поглядывай!
Следуй за Христом.

04.2022г.