Но нам не в радость

Самородок
Мороз и солнце,день чудесный,
Но нам,не в радость такой день.
В весну,мороз совсем не интересный,
Опять! Себя теплей одень.
И хотя, солнце уже в выси,
Ты,не жаждешь выйти на мороз.
О тепле,все твои мысли,
А вот,полно зимних угроз.
Зима, грозит что не отступит.
Тверда,в борьбе за свою власть.
Но знаем?Что тепло наступит,
И мы,им насладимся всласть.
Мы,теплом насладимся в волю,
Когда, придёт его пора.
Сегодня же, проклинаем свою долю,
Мороз!Сильный мороз! С утра.
Он,будто лапою когтистой,
Щиплет,твои щёки и нос.
А ветер! Своей песней свистистой,
Вновь, вещает снежный занос.
Готовы!Мы давно готовы!
Носить,не шубы платьев шёлк.
Без дел? Пока лежат обновы,
На их пору? Мороз щёлк.
Щелчок нанёс и рад стараться,
Собой,так раздирает грудь.
Что, заставляет думам красться,
Вдруг?В ней, серьёзно что-нибудь.
Но это,дух морозный входит,
В твою грудь и гуляет там.
И с этим,к тебе грусть приходит,
Когда же? Зелень,порхнёт по деревьям,травам и кустам.