В моём краю М

Зоя Комарова
   
В моём краю весенние разливы
Стальной водой скрывают берега.
В моём краю берёзоньки красивы,
А ель – она сурова и строга.

В моем краю болота да озёра,
А сосны достигают до небес!
В моём краю для глаза нет простора,
В моём краю всё больше лес да лес…

И в том лесу мне хорошо, как дома,
Знаком мне каждый божий мухомор,
И каждая былиночка знакома –
Я здесь, как в море дядька-Черномор.

Я здесь душой и телом отдыхаю,
В моём лесном, берёзовом краю,
Другого рая на земле не знаю,
А этому пока живу – пою!
                22.07.10.