Ты вернёшься

Александр Аргеткин
 Когда ты вернёшься
домой,
потихоньку калитку
отвОришь,
на крыльце постояв,
сигаретку скуришь.
И ключем ты  своим
дверь откроешь,
Когда ты вернёшься
домой.
  Переступишь порог
не спеша
и шинель свою снимешь,
не тревожа пройдёшь.
Поцелуешь ты дочь
не будив,
и жену ты обнимешь,
Когда ты, вернёшься
домой.
Ты вернешься домой
весь пропахший
соляркой и дымом
и заснешь гимнастерку
не сняв,
уставший родной.
А в саду зацветут
снова вишни и
с яблоней дым
поплывёт над рекой.
 Когда ты,когда ты вернёшься,
живой...