Зачёркнуто

Святослав Белковский
когда уходит стыд,
приходит Рыбий Яр.
(Алина Витухновская)

страх расползается жирным пятном
— ты видишь эти лица?
скажи мне (да) скажи о том —
не взрыв, а лишь весенний гром
и дождь в окно стучится
(Клара Шох)

Зачёркнуто всё то, что до.
Не верю в стадо со стыдом.
Не верю в святость мироздания.
Рабы немы, а Рыбий Яр
Приходит к нам. Он как угар,
Который был когда-то ранее.

Скажи, что дождь. Скажи, что гром.
И – что не взорвано нутро.
И – что желанное не сорвано.
Мы все – на кораблях-гробах.
С экранов, с мачт сползает страх.
Победы Вучича и Орбана –

И больше нечего сказать.
Но, ты же знаешь, я НЕ ZA!
У них ни совести, ни рацио.
Но есть и наши. Я же – твой.
Бой. Зверобой. Конвой. И вой…
Зачёркнуто. Спецоперация.