В полусне

Виталий Шлабович
Опадающих яблок дрожь,
Не тревожь
Одиноких сверчков в ночи.
Не стучи,
Колосками спелая рожь,
Не буди росу до свечи.

Прошепчу у сна взаперти:
Не грусти.
У рутины дня на цепи
Не скрипи.
Мысли вольные отпусти
В тишину порезвиться... Спи..

Простирая руки до звёзд –
Вечный мост
Окрылённой Богом души,
Расчеши
Златокудрой комете хвост...
Только согрешить не спеши...

                16.02.2022