Обыденность

Виталий Шлабович
Дворы в кольце предмартовской распутицы.
Котов-бродяг озлобленная рать
Под окнами давно знакомой спутницы...
Из ЖКХ нам беса не изгнать.

В сутулость тротуара – в гать болотную –
Вгрызается горбатая тропа.
Спешит заполнить слякоть нечистотную
Собою душ смиренных скорлупа.

                21. 02. 2022