Рагнарёк

Мария Доронина
Деревья тянут корни в глубину,
А ветви - к свету,
Соединяя в истину одну
Реальность эту.
Соединяя прошлое и век,
Текущий нами,
И утверждая имя "человек"
Его сынами.
Деревья эти - род, а время - рок,
И нерушимо
За Рагнарёком новый Рагнарёк
Проходит мимо.
На Иггдрасиле - зеленью в угле -
Младенцев всходы.
Как хлеб озимый в позднем ноябре -
Дитя природы.
Так прорастаем каждый не в себе,
Но все же племя.
С собой в холодной внутренней борьбе
Людское семя.