Весенняя осень

Дорофей Константинов
Упадок трагедии, утро невзрачно.
Забыли все дети о чём-то былом.
О том, что кричали, когда-то всем важном.
О том, что копилось в сознаньи умом.

Сегодня весенне, с осенней звучИной
Развергся небесенно утренний плач.
Рукою недлинною штору подвинул,
Осанку расправив, проснулся писач.

Гул автомобилей. Но тут он не слышен.
Я только их вижу. Они меня нет.
Мне воздуха запах заварит затишье,
А четверостишье сготовит омлет.

(Концовка постная:
Мне воздуха запах подарит затишье,
А четверостишье пришлёт свой привет.)

04.04.22