А мне Россию не покинуть...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
***
А мне Россию не покинуть,
Мне память предков не предать.
Любить нельзя наполовину.
Россия - ива у пруда.
Россия - поле за погостом,
Букет ромашек на скамье,
И летний зной её покосов,
Что и сегодня снится мне.
Россия - церковь на пригорке,
Где держит небо старый крест,
Молитва в радости и в горе,
И колокольный благовест.
Россия... В сотый - сердце дрогнет
От мест, что с детства дороги.
Петляет тропка до порога,
Он помнит первые шаги...
Россия - Мать. Бежит навстречу,
И слёз счастливых не сдержать.
И поседевшие, мы - дети.
Нельзя от Мамки уезжать!