Патриотизм

Данил Ким 2
Слышу уже который год подряд
Мысли о патриотизме
Люби землю и власть!
                одни говорят,
Другие, обернувшись в советский флаг,
Государство превыше всего боготворят,
Но не забывают
                декреты о коммунизме.
Иные гимн и герб превозносят.
Слащавые возгласы юных ребят
Да здравствует власть
                Президента!
А третьи и вовсе в стену молча глядят
Так и будет как скажут им сверху
Хоть скажут –
«Умрем за царя!»
Хоть скажут –
«вся власть Советам!»
Но ни первые, ни вторые, ни эти последние
Не изучали теории фикции
Старик Савиньи свои труды посвятил.
А эти все,
«Кого?, ха-ха свиньи?»
Читай – не читай им лекции
Так и будут пятилетку свою выполнять
Но не в пять , а в сто пять
По успешному лобызанию флага советского,
А последние тридцать,
 вот так судьба
По не менее флага российского.
Ведь если губы не трогали флага,
А рот не напевал гимн,
То ты не предатель – ты хуже врага,
В тебе процветает
 Фашизм!