Вопросы жизни на вопросы войны- монолог!

Гарри Ясный
Пугают Вас чужие взгляды?
Вниз опускаете глаза?
Какого Бога ещё надо
Просить чтоб не текла слеза?

Куда отбросить Ваши шоры?
Да как их снять с мозгов других?
Им всё равно, что дом в оффшорах.
Они ж в тепле, народ как псих.

Куда Вы смотрите ночами,
Может на небо иль в окно?
А что ж так весело печален
Ваш взгляд на всё, что суждено?

А что зовёте Вы трагичным?
А где граница Ваших слёз?
И кто опять для Вас циничный,
Беды не видевший всерьёз?

Вопросов масса без ответов.
Кому желаете задать?
Вся эта жизнь одна примета,-
Всех здесь прислали отбывать!

Когда уже Вы согласитесь?
А не смиритесь на совсем.
Да Вы с небес своих спуститесь,
Что вечность Вашу взяли в плен.

К чему вражда среди невинных?
Вы обижались на кого?
Кто не сказал фраз очень длинных,
Тут растоптали средь всего.

Им Вашу чувственность не ведать,
Переживания не знать.
Не надо всех кошмарить бредом,
Их Души надо охранять.

Пусть меньше Душ переполняет
Война и злоба на других.
Ведь каждый сам всё понимает,
Переживает, пишет стих.

Ведь многих просто увлекает
Их боль, мгновения беды.
И лишь пока переживают
Они живут душой среды.

Их постсиндромное вливание
В чужую жизнь и травматизм,
Не скрасят наши сострадания,
В ответ не скажут эвфимизм.

Пока кричит планета стоном
Людей чьи Души,- камертон.
Ваш путь наполнен будет звоном,
В колоколов ударный тон.

В пути мгновение жизни бренно,
И многим ведом этот бред.
Духом Души своей нетленной
Нам стоит жизни дать ответ.

Не каждому дано сдержаться,
Кто просто катится в словах.
В себе, как в Мире отражаться
Но за собой не сыпать прах.

И пусть вопросов будет больше,
Ведь нам ответы так нужны.
И с каждым словом будем тоньше,
Под мирным небом все важны.