Жизнь в горсти

Татьяна Фурсова -Павловец
Снова любовь зажата Судьбой в горсти...
Снова скребут осколки от старых ран.
Жаль: не способна сама я себя спасти,
Вновь покупаюсь на чей-то тупой обман.

Вновь опрокинута радость моя в кювет.
Жизнь мне в который раз показала дно.
Счастье разбавив болью на много лет,
Рок облачает снова меня в рядно.

Ставит на паперть с протянутою рукой,
Режет на части слов непростых свинец.
И не найти нигде никакой покой.
Вдруг понимаю: ещё это - не конец.

Стали свинцовы от тяжести облака.
Жадность возведена в ранг золотых тельцов.
И захлебнулась скорбью моя строка.
Гордость во гневе покажет своё лицо...

Снова обиды выплеснуты за край.
Я продолжаю любовь по кускам скрести.
Дальше и дальше мой вожделенный рай.
Как же мне душу свою от себя спасти?

Близок и горек уже восковой закат.
Счастье с любовью не может никто купить.
Прошлое не изменить, не вернуть назад.
С грузом грехов продолжаем и дальше жить...
15.02-15.29                04.04.2022г.