Закончилась зима

Аида Дружинина
Была зима. Мели метели.
Деревья гнулись. Ветры пели.
Белели сопки и дома.
А-снега!... Полны закрома.

Немного ветры присмирели.
Поля заметно потемнели.
Проснулась клейкая сосна.
Идёт желанная весна.

Снег, ноздреватый и убогий,
Темнеет в кучках близ дороги.
Освобождается земля
И лужи... Лужи на полях.

Ворона смотрит удивлённо.
Играет клюв с бирюлькой клёна.
Расправив крылья... (Хороша!)
Летит над речкой неспеша.

Собаки, стайкою недружной,
Бегут по досточке ненужной.
Крадётся тропкой серый кот,
Увидев тёмный огород.

И - первый дождь, несмелый, робкий,
Что разбивает льдинок пробки.
А на душе такой бедлам...,
Что дождь... со снегом пополам.

Скользит по льду листок замшелый.
Летает голубочек смелый.
Умылись дождиком дома...
Ужель, закончилась зима...