Мне не стыдно

Алиса Слай
Я, никогда, не разделяла два народа
И гордо отвечала: "Я - славянка!"
Но , всё ж, нельзя отречься от породы -
Скажу: "Я - русская, я - харьковчанка!"

Вы что же с моим городом творите?
Нет моей школы, нет друзей и нет района,
В котором, некогда, прекрасно дружно жили -
Теперь там просто выжженная зона.

Все взрывы, "Грады", мины и снаряды
Мне сердце, душу разрывают в клочья!
А вы же только этому и рады...
Вы даже спать спокойно не даёте ночью...

Пол города в метро, а треть в руинах.
Кричите, что бы "русский отступился"!
И это - "незалежна" Украина?
Вы продались, дав кровью насладиться...

По этому Россия взбунтовалась!
Мы разбудили русского медведя,
Что б Украина беззащитной не осталась!
Вы все поймёте, просто нужно время!

Российский воин был всегда великим,
Был добрым, справедливым и щадящим!
Но пропаганда так гнусна и лжива,
Он поразит ее мечем своим горящим!

Вам страшно, больно, горько, непонятно...
Вам врут, калечат ложью души...
Россия же ответит очень внятно:
"Своих не передаём! Не в море, не на суше!"

Зря ждали и терпели столько боли,
Надеялись - одумаетесь, братцы!
Мы не хотели этой братской крови!
Терпению пришёл конец, ну если вкратце...

Избавим Украину от заразы!
Жаль сами не идете вы навстречу.
Но от нацисткой гнили и проказы
Избавим, раздавив её навечно!

Да, многие меня возненавидят,
Сочтут предательницей и шизофреничкой...
Я - русская! Пускай же все увидят!
При встрече объясню любому, лично;

Что сколько ты не шли русский корабль,
И не ори, мол "москаляку на гиляку" -
Победным маршем завершим этот спектакль!
Ведь с нами Бог! И мы не знаем страха!

04.04.2022.