Подарите женщине время

Нина Афанасьевна Грошован
Подарите женщине время,
Подливая его в бокал.
Пусть хмелея, отпустит бремя
И уснет на ваших руках.

Не будите ее, не тревожьте,
Пусть спокойно парит в облаках.
Вы любовь на заботу умножьте,
И качайте ее на руках.

Не гоните с женщиной время,
Растворитесь в ее мечтах,
Сдуйте с пива медленно пену,
Загляните в ее глаза…

Пусть щебечет она, пусть щебечет,
Пять минут помолчите вы.
И она вам подарит вечер,
Не спугните его тишины.

Разделите с женщиной бремя,
Увезите ее далеко
И дарите, дарите время,
Подливая его в молоко

Взбейте зелье со вкусом времени,
Обнимите за тонкий стан…
Привкус вольности с горьким семенем
Пусть ласкают ее уста.

Замените часы с кукушкой
На весеннюю трель соловья,
Лучик солнца впустите в душу,
Разбудить позволяя, любя.

Собирайте, копите время,
Засолите с грибами впрок.
Закатайте в банки с вареньем,
Засушите его, как цветок…

Превратите время в валюту,
Исключая его дефицит.
Сундучок драгоценных минуток
Подарите. Пускай не спешит.

                2022г