Деньги

Марина Любовь
И, вот, он опять разговор все про те же деньги,
Они, даже не фигурально, как в горле кость!
Мой милый собачка, его назвала я Деткой,
Не ест и не пьет, нездоровый избрав покой.

Дешевые кости купила, и все от страха,
Что денег не хватит, покуда в стране война!
А этот глупыш, видно, кости спешил похапать,
И кость, видно, врезалась – страхов моих цена!

Не знаю, не знаю, а, может не кость и вовсе,
Но тело живое собачье лежит как труп,
Он не ласкается, кушать уже не просит,
И некому хлеб нести в мисочке поутру!

Безумие – в страхе за деньги держать свой разум,
Мы – боги, но разве же нищим бывает бог?
Жаль, в букваре не печатали детям фразу –
Кто верил в себя – до вершины добраться смог.

Так и для денег – конечно же, есть подножье,
А есть и вершина, с которой весь мир – обзор,
Кто верит в себя – в кошелек превратиться может,
Иль нищим по свету, завистливый пряча взор.

Все, что жалеем себе и другим жалеем,
Костью вопьется в прискорбие наших тел,
Снега жалеем зимой, трав зеленых летом,
Мир изобильный как будто бы в нищете!

Деньги – бумага, ее на станке печатном
Пачками краской рисуют, но это штамп,
А где тот станок, что людское штампует счастье,
Построить решим – не получится ни черта!

Так что же ценней – или деньги или здоровье,
Кто ценит здоровье – купаться в деньгах тому,
Собачка лежит, я боюсь бедолагу тронуть,
Как чудо свершить, чтоб избавить его от мук?

А чудо одно – перестать, наконец, бояться,
И дружбу ценить выше всех мировых богатств,
И вместо дешевых костей дать собаке мяса,
Глядя с любовью в преданные глаза.