Официальная позиция

Анна Владимировна Горбачева
Я душевных желаю скорей потрясений:
Жара мысли, задумок и скорбных мгновений,
Красоты и уродства, одиночества, шума,
Чтоб придя, всё как можно быстрее минуло.

Мой мир многогранен и мне ясно это,
Без холодных расчётов получаю ответы.
Горячо и стремительно рвусь я вперёд,
Ища лучше решение. А оно подойдёт?

Совершаю ошибки, пою о прекрасном,
Восторгаюсь чужими, думая о напрасном,
Коротаю я, в общем, остаток тех дней,
Что душе суждены  — вечной музе моей.