Жизнь без греха?

Последняя Пристань
Жизнь без греха?
Все по чести?
Где фальшь, там нет горя?
.......
Флейта зовет детей уйти
В чистые воды моря.


Прошлое вон,
Произошедшее - нет.
Город теперь безнадежен.
...........
Не выключайте ночами свет,
Даже когда грех ничтожен!


Лучше покайтесь -
Колени в пол!
Ягода брызнет на стены!
Не крысолов придет, так крысосол...
И разверзнутся вены.


Ты заплати своевременно и
Честно живи на сдачу.
Выключить свет сможешь в своей ночи,
Верить в слепую удачу.


Ты же хотел
Все по чести?
Выбрал товар акционный?
Не обманул ли тебя продавец
В солкое море влюбленный?

Июнь, 2021