***

Наталья Буканова
Ластится солнце, как ребёнок,
Весна приоткрыла объятья
А где-то кровь рекой и слёзы,
Там гибнут наши сёстры, братья.

Бессилье прекратить злодейство
Так угнетает, вызывая боль.
Кто порождает дикость, зверства,
Всевышней кары будет удостоен.

Его настигнут те же муки,
Которые несёт другим.
Он проклят будет
И навеки своим народом и другими.

Ужасно, что обет молчанья
Под страхом смерти и расправ
Заставил всех забиться в щели
И замолчать, но есть и те,

Что подольститься очень рады,
Свои дела устроить под шумок,
Пока гремит в краю несчастном канонада,
Погреть на пламени войны ручонки.

И произносят пламенные речи,
Патриотизмом брызжа на крови.
Кто породил их, кто предтеча
Средневековеньких уродцев сих.

Рабы, достоинства лишённые,
Считают недочеловеками
Людей ориентации другой,
Не сознавая свой смертельный грех,

Который тяжким грузом и ярмом
Падёт на их потомков, не отмолят.
И долго будет крест нести страна.
А нынешний правитель - кара

За предыдущий век бесчинств,
Убийств и грабежей, насилья
Теперь им мучиться ещё века,
Покуда не придёт раскаянье.

Бог не прощает,
Неужели не понятно?
Все поколенья новые прокляв,
Подарит страшную за то расплату.

Я разорву любые с вами связи,
Вы воздух отправили навсегда.
Не буду с вами по одной земле
Ходить, противно рядом пить и есть.