Ночь наполнила окна луной

Людмила Фирсова-Сапронова
Ночь наполнила окна луной.
Я не сплю, я тебя вспоминаю;
Голос чистый, влюблённый, родной,
Многоточья созвездий над нами...

Там, где ты обитаешь сейчас,
Дремлет вечер ли, день беспечальный?
Дом свой помнишь, видишь ли нас,
Мой Заступник теперь неслучайный?

Плачет сердце, душа и слова...
Утешение дай мне, хороший.
Как же страшно мне слышать — "вдова";
Боль в душе — непосильною ношей.

Разжигают безумцы вражду,
Я от них, как от вируса, прячусь;
Косоглазые во́роны ждут
Смерти новой,— я лишней тут значусь...

И бессонная ночь... и луна...
Я, как Понтий Пилат здесь... бессильный.
Заступись, попроси за меня...
Боже, грешную душу помилуй!