Сватовство

Юлия Ачкасова
Негоже месяцу прятаться
Средь густых облаков,
Ты приходи ко мне свататься.
Я напеку пирогов!

Вымету все половицы,
Ленту вплету в косу,
И ключевой водицы,
С источника в дом принесу.

Из сундуков сарафаны,
Парча со старинным шитьем.
Много чего есть в приданном,
Хватит для жизни вдвоем.

Где ж, твоя тройка лихая?
Звон бубенцов вдалеке?
Выйду встречать с караваем,
На вышитом мной рушнике.

Соберется народ у крылечка,
На жениха посмотреть,
Тоненькое колечко,
Свадебная круговерть..

Буду как чуду радоваться,
Счастье наворожу,
Ты приходи ко мне свататься!
Я тебе не откажу.






Иллюстрация автора "Сватовство"
© Copyright: Юлия Ачкасова, 2023
© Все права на иллюстрацию принадлежат исключительно автору