А ночь всю шёл апрельский снег

Макаров Игорь
А ночь всю шёл апрельский снег,
Густыми хлопьями. Не таял.
И был он словно мягкий плед,
От зябкости, земную кожу согревая.
Земля укутавшись в тепло,
Смотрела сны. В них сладко снилось,
Как сочная, душистая трава растет
И цветом поле вдоль и поперёк покрыто.
А в поле том паслись стада
И белым светом гладь озерная сверкала.
Искрилась в озере волшебная вода
И рыба на вечерней зорьке весело играла.
Берёзы где-то в далеке,
Ветвями громко шелестели...
Ночь, фонари горят, в глубокой темноте
Укрывшись спит в заснеженном апреле.
И видит всё, о чем мечтает,
Перебирая в памяти существования этапы.
В моменты эти боль слаба, в местах где силой вбиты сваи,
Дома, дома, кругом дома, и трубы теплотрас по улицам распяты.
А ночь и снег нежны, как у дитя отец и мать.
Покой земли под звуки колыбельной ветра стерегут.
Творениям людским непозволительно у спящей отнимать,
Часы короткие, что дарят ей уют.
Еще чуть-чуть и нужно будет просыпаться.
Под толстым одеялом не охота открывать глаза.
Но нужно сбросить покрывало, чтобы сил набраться
И окунувшись в воды талые взбодриться пробудившись ото сна.
Ведь впереди начнётся, настоящая весна!
Где верба, а потом подснежники на склонах сопок,
Там силой к Северу ломает льды Великая река
И с глаз долой все дальше зимний ропот,
А вместе с ним отцовские, апрельские снега.
Поспи немного, крепко, в удовольствие своё.
Настанет день и станет чище, станет легче,
Уйдут печали, радости придут с речной водой
И снова тёплым воздухом, тихонько улыбнётся звёздный вечер.