Если ты заблудился в багровом тумане...

Анастасия Белорецкая
Если ты заблудился в багровом тумане,
Где не слышно ни звука, не видно ни зги, 
Только титры плывут в ядовитом дурмане,
Выключай телевизор — включай мозги.

Выключай телевизор, не дай системам
За тебя говорить, за тебя решать.
В окружении плоских ЖК-тотемов
Чахнет совесть и чахнет твоя душа.

Ты как скользкая, чёрная, хищная рыба
Добровольно глотаешь рыбацкий крючок.
И не слышишь предсмертного влажного хрипа,
И не видишь, как гаснет лиловый зрачок.

Ты не видишь, что сети заброшены в море,
Что карба;сы полны перламутровых тел,
Добровольно глотая на завтрак дерьмо и...
И оно загнивает в твоём животе.

Выключай телевизор — включай рассудок,
Чтобы в этом бреду не сойти с ума.
А иначе тащи из серванта посуду — 
На обед подвезут свежего дерьма.