Замки

Валерий Шигарин
          Замки. Редакция.

Мы строим замки на песке.
Вбиваем годы в основанье.
А время дарит нам в тоске
Лишь крохи вечного познанья.

Пески стекают из-под ног,
Уходят прожитые годы,
И тонкой вязью горьких строк
Ложатся под ноги невзгоды.

Мы строим замки в небесах:
Хрусталь сплетаем с облаками,
И обращаем снова в прах,
Заметь, своими же  руками.

Кусаем губы, видя крах,
Берёмся снова за работу…
Тропою грёз, за шагом шаг,
Слагаем год к былому году.