Из искры пламя

Галина Кочегура
Из искорки малой пожар начинается,
А с недовольства  – майдан.
Знаем, чем эти майданы кончаются.
Опыт  наглядный нам дан.
     Ищем  порой негатив преднамеренный
     И…  поднимаем волну.
     Чем всё закончится, мы не уверены –
      Судьбы стоят на кону.
Но… подбиваем людей к возмущению,
И  –  недовольство растёт.
Так происходит страны разделение.
Враг как раз этого ждёт.
     Хаять, винить – это дело последнее.
     Это не Божеский ход.
     Надо б нам быть дружелюбней, корректнее,
     Объединяя народ.
  Время военное – огнеопасное.
  Помним, что слово – искра.
  Завтра всё выскажем, с чем не согласные,
  Но… вот сейчас – не пора!